Derby ai nerazzurri, l’Inter è pazza ma vince. Milan a -10

Inter Milan | Il derby va ai nerazzurri bravi a metà

Inter Milan, la gara che si aspettava da due settimane è terminata con una vittoria al cardio palma dei nerazzurri che si erano fatti raggiungere due volte.

La gara è iniziata con un dominio dell’Inter sul piano del gioco.

Il Milan era schiacciato nella propria metà campo e la manovra dei nerazzurri fluida e veloce.

I rossoneri hanno giocato di rimessa, e le uniche volte in cui si sono visti in attacco è stato su errori dell’Inter che ha perso diversi palloni a centrocampo.

Al 28′ arriva il gol che era nell’aria: bella azione sulla destra, Candreva crossa al centro per Icardi che la tocca nonostante il rimbalzo che avrebbe potuto portarlo fuori tempo.

Nel finale il Milan prende coraggio e crea una buona occasione, ma Handanovic dice di no con una grande parata.

La sensazione dopo i primi 45 minuti è che l’Inter possa dominare la partita.

Secondo tempo

E invece il secondo tempo racconta un’altra storia.

Il Milan entra ed è subito padrone del campo, arrivano le prime occasioni e Handanovic si supera in paio di occasioni.

Poi un clamoroso errore sugli sviluppi di un calcio piazzato.

Gagliardini e Perisic su Suso, il croato fa segno a Gagliardini di andare sull’esterno, ma poi va anche lui e lascia lo spagnolo del Milan libero di calciare dai 20 metri.

E’ 1 a 1 e l’Inter sembra in difficoltà, perde palloni e non riesce a giocare come ha fatti nei primi 45.

I nerazzurri sono i balia del Milan, ma dopo aver sfiorato su una ripartenza il raddoppio con Vecino riesce a riprendere la gara.

Icardi recupera un bel pallone a metà campo, serve Perisic sulla sinistra che salta un difensore rossonero e mette in mezzo per il capitano che colpisce la palla in acrobazia.

L’Inter è di nuovo in vantaggio quindi, ma l’nadazzo resta lo stesso.

Milan ancora meglio sul piano del gioco, Icardi e compagni ancora schiacciati, fino al 2 a 2 segnato da Bonaventura.

Il pareggio (forse da attribuire ad un’autorete di Handanovic) era obiettivamente nell’aria, visto che il portiere nerazzurro aveva salvato il risultato in almeno un paio di occasioni.

Sembra tutto finito, ma poi su un calcio d’angolo nei minuti finali D’Ambrosio viene atterrato in area.

Calcio di rigore che Icardi trasforma.

Maurito si toglie la maglia e la mostra alla Curva.

Finisce così, con un’Inter bella bella prima frazione ma pesantemente in difficoltà nel secondo.

Quanto visto nella prima frazione lasciava sperare che qualcosa stesse migliorando anche sul piano del gioco, ma poi i secondi 45 minuti hanno evidenziato delle lacune preoccupanti soprattutto se si pens che tra 7 giorni ci si troverà davanti il Napoli.