Home » (News) Romane avanti tutta, Zenga ferma la Juve, il Napoli rivede la luce

(News) Romane avanti tutta, Zenga ferma la Juve, il Napoli rivede la luce

Sembrava tutto finito per lo scudetto

(Juve, Napoli) A metà del secondo tempo circa il campionato era finito. La Juventus sopra a Crotone, il Napoli in difficoltà al San Paolo con l’Udinese avanti per 2 a 1. Poi la magia del calcio esplode ancora una volta in tutta la sua bellezza. Simy imita CR7 e piazza una sforbiciata straordinaria all’angolino della porta bianconera. Pochi secondi dopo il Napoli pareggia con Albiol e poco dopo è addirittura avanti con Milik.

Dal baratro del meno 9 al meno 4 che significa vita, speranza. Zenga, vecchio cuore nerazzurro, non si è spostato di un millimetro di fronte ai suoi antichi rivali. I suoi ragazzi hanno giocato una partita ricca di temperamento e di orgoglio, ben sapendo che il punto strappato ai Campioni d’Italia può essere decisivo per la seconda salvezza consecutiva.

Roma e Lazio continuano a correre

La Roma non ha mai dato l’impressione di essere in difficoltà con il Genoa, neanche dopo il 2 a 1 di Lapadula. La Lazio invece vince a Firenze una partita rocambolesca. Squadre entrambe in 10 al quarto d’ora del primo tempo per le espulsioni di Sportiello e Murgia. Viola avanti con Veretout su punizione. Il francese fa doppietta al 35mo su rigore ma Luis Alberto riporta la Lazio in scia quasi subito. E prima dell’intervallo i biancazzurri raggiungono il pareggio con Caceres che sfrutta un errore evidente del secondo portiere viola Dragowsky.

Il secondo tempo inizia con i fuochi artificiali come la prima frazione. 10 minuti e Veretout si porta a casa il pallone della tripletta. Sembra l’inizio della fine per i laziali. Ma Felipe Anderson prima e Luis Alberto in due minuti rovesciano la partita come un guanto.
E rovesciano anche la lotta per il quarto posto e la situazione dell’Inter, che resta quinta ad un lunghezza dalle due romane e con un turno in meno.