Home » Champions League, il Liverpool domina, Roma demolita. Al ritorno servirà un’altra impresa

Champions League, la semifinale d’andata dominata dalla squadra di Klopp

Il trionfo del Liverpool, la disfatta della Roma, la semifinale d’andata della Champions League 2017/2018 ha visto la netta vittoria dei padroni di casa, con un 5-2 che lascia poche speranze al ritorno per i giallorossi. Gli inglesi vedono la finale di Kiev, la Roma è chiamata ad una seconda impresa, ancor più difficile di quella fatta contro il Barcellona.

Il trio d’attacco del Liverpool è stato stratosferico, con l’ex Salah che ha guidato i Reds al successo finale. La prima frazione di gara si è chiusa sul 2-0 per il Liverpool con la doppietta dell’ex attaccante giallorosso. La prima rete, arrivata al 36°, è stata un capolavoro balistico, una rete che resta nella memoria di ogni appassionato di grande calcio. Un perfetto tiro a giro sul secondo palo con l’interno sinistro e la sfera che finisce la sua corsa sotto l’incrocio dei pali e si deposita in fondo alla rete. Il secondo gol, segnato al 46°, è stato un preciso tocco sotto a scavalcare Alisson, con Salah lanciato in contropiede sul filo del fuorigioco.

Nella ripresa la Roma non è riuscita a reagire, subendo le altre reti del Liverpool. La terza rete è stata siglata da Mané al 56° su perfetto assist di Salah, mentre il quarto sigillo è stato realizzato da Firmino al 61°, sempre su assist di uno strepitoso Salah. Al 69° è arrivata la quinta rete con un preciso colpo di testa di Firmino sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Dzeko e Perotti per la speranza

La Roma reagisce nel finale di match, una reazione d’orgoglio che lascia accesa una piccola speranza. Prima Dzeko all’81°, abile a controllare un pallone in area di rigore col petto e mettere alle spalle di Karius con un piatto destro sul primo palo e, successivamente, Perotti all’85° su calcio di rigore, hanno realizzato le reti dei giallorossi.

Una pesante sconfitta che complica il cammino verso la finale di Kiev. La Roma è chiamata ad una nuova grande impresa, ma non sarà come contro il Barcellona. Il Liverpool ha un attacco molto veloce e tecnico, micidiale negli spazi ed in contropiede. I giallorossi dovranno scoprirsi al ritorno, lasciando molto campo a Salah e compagni. Sarà molto difficile non subire reti contro il Liverpool e realizzarne tre, ma la Roma tenterà questa nuova impresa.