Home » Ultima a ‘San Siro’, spettacolo, reti e vittorie. Domani sera l’Inter va a caccia del…

Indice dei contenuti

1 Inter, contro il Sassuolo per continuare la tradizione vincente2 Bilancio positivo per l’Inter3 I match nel dettaglio4 Le quattro vittorie consecutiveInter, contro il Sassuolo per continuare la tradizione vincente

Domani sera, alle 20:45, l’Inter affronterà il Sassuolo a ‘San Siro’, nel match valido per la trentasettesima giornata di campionato. I nerazzurri dovranno vincere per continuare la corsa verso l’obiettivo Champions League. Una vittoria per giocarsi il tutto per tutto all’ultima giornata, nel big match contro la Lazio.

Un Sassuolo che arriverà a Milano dopo aver conquistato la salvezza nell’ultimo turno di campionato, grazie alla vittoria interna contro la Sampdoria. Un match che l’Inter non deve sbagliare. Per i nerazzurri c’è un dato statistico favorevole, il bilancio dell’ultimo incontro casalingo giocato in campionato.

Bilancio positivo per l’Inter

Analizzando l’ultima partita giocata ‘San Siro’ dal 2005/2006 al 2016/2017, il bilancio è nettamente a favore dell’Inter. I nerazzurri hanno vinto 9 volte, pareggiato 2 e perso in una sola occasione. Le reti segnate sono state 38, mentre quelle subite 24.

Nelle ultime quattro stagioni, l’Inter ha sempre vinto l’ultima partita casalinga in campionato e domani sera andrà alla caccia della quinta vittoria consecutiva. Negli ultimi nove anni, sono arrivate ben 8 vittorie, con una sola sconfitta.

Nell’ultimo match casalingo dell’Inter in campionato, non è mai mancato lo spettacolo, con almeno tre reti realizzate nell’incontro dalla stagione 2006/2007 alla stagione 2016/2017.

I match nel dettaglio

In questa statistica, l’Inter ha ottenuto nove vittorie nelle ultime dodici stagioni. Il 27 maggio 2007, i nerazzurri hanno superato 3-0 il Torino, con le reti di Materazzi al 12° su calcio di rigore, Maicon al 60° e Figo al 67° su calcio di rigore. Il 31 maggio 2009, l’Inter ha sconfitto l’Atalanta 4-3, grazie alle reti di Muntari al 6°, la doppietta di Ibrahimovic al 12° e all’81° e al sigillo di Cambiasso all’80°.

Il 9 maggio 2010, nell’anno del Triplete, è arrivato un altro 4-3, questa volta contro il Chievo. I nerazzurri hanno aperto le marcature con l’autogol di Mantovani al 13°, poi le reti di Cambiasso al 34°, Milito al 39° e Balotelli al 52°. Il 22 maggio 2011, altra vittoria, con il 3-1 inflitto al Catania. Le reti hanno portato la firma di Pazzini al 15° e 48° e Nagatomo al 63°.

Il 6 maggio 2012, una delle più belle vittorie dell’Inter in un derby, con il 4-2 rifilato al Milan. Grande protagonista del match Diego Alberto Milito, autore di una tripletta con le reti siglate al 14°, al 52° su calcio di rigore ed al 79° ancora su calcio di rigore. All’87° è arrivata la perla di Maicon, un gol da cineteca che ha fatto esplodere ‘San Siro’.

Le quattro vittorie consecutive

Il 10 maggio 2014, nel giorno dell’addio di Javier Zanetti, l’Inter ha superato la Lazio 4-1. Le reti nerazzurre hanno portato la firma di Palacio, con una doppietta al 7° e 37°, di Icardi al 34° e di Hernanes al 79°. L’anno successivo, il 31 maggio 2015, l’Inter ha battuto l’Empoli 4-3. Le reti vengono segnate tutte nella ripresa, con Palacio al 49°, Icardi al 53° e 77° e Brozovic al 70°.

Il 7 maggio 2016 è arrivata la terza vittoria consecutiva, con i nerazzurri che hanno superato l’Empoli 2-1. Di Icardi al 12° e Perisic al 40° i gol dell’Inter. Il 28 maggio 2017, l’Inter ha ottenuto la quarta vittoria consecutiva, battendo 5-2 l‘Udinese. Una doppietta di Eder al 5° e 54° e le reti di Perisic al 18°, Brozovic al 36° e l’autogol di Angella al 78° hanno portato i nerazzurri ad una netta affermazione.

Oltre alle nove vittorie, sono arrivati 2 pareggi ed una sconfitta. L’unica caduta casalinga dell’Inter nell’ultimo match giocato in stagione a ‘San Siro’, risale al 19 maggio 2013, con i nerazzurri sconfitti 5-2 dall’Udinese. Inter in rete con Jesus al 12° e Rocchi al 63°.

I due pareggi risalgono alle stagione 2005/2006 e 2007/2008. Il 7 maggio 2006, l’Inter ha pareggiato 1-1 contro il Siena, con la rete nerazzurra segnata da Cruz al 59°. L’11 maggio 2008, i nerazzurri vengono fermati nuovamente dal Siena, con il match che si è concluso sul 2-2. Nerazzurri in rete con Vieira all’11° e Balotelli al 45°.

La storia è favorevole all’Inter, così come i numeri. Domani sera, i nerazzurri andranno alla caccia della quinta vittoria consecutiva, il nono successo negli ultimi dieci anni. Davanti il Sassuolo, avversario da superare per continuare la corsa verso la Champions League.