Inter Sampdoria 2-1, ‘San Siro’ torna a festeggiare: D’Ambrosio e Nainggolan decisivi!

Inter Sampdoria, succede tutto nella ripresa, vittoria importante per i nerazzurri che mantengono il vantaggio in classifica

INTER SAMPDORIA – finalmente! Dopo quasi due mesi, l’Inter torna al successo casalingo in campionato. Al ‘Giuseppe Meazza’ finisce 2-1 contro la Sampdoria. Decidono le reti nella ripresa di D’Ambrosio e Nainggolan, con in mezzo il pareggio momentaneo di Gabbiadini.

Primo tempo che ha visto la squadra di Luciano Spalletti andare vicino al gol con Perisic e Lautaro. Subito un rischio per i nerazzurri ad inizio ripresa: destro di Defrel respinto da Handanovic. Inter che crea la prima grande occasione con Politano al 67°, ma il suo sinistro a giro sfiora il palo alla destra di Audero.

Inter che aumenta il ritmo dopo la metà del secondo tempo. Al 71° grande giocata di Lautaro a sinistra, cross tagliato per Candreva leggermente lungo. Al 72° Audero si supera sul destro di Perisic, deviando in calcio d’angolo.

I nerazzurri trovano il vantaggio con D’Ambrosio al 73°, lesto a ribadire in rete il cross teso dalla sinistra di Perisic. Passano solo due minuti e gli ospiti pareggiano con Gabbiadini, che batte di sinistro Handanovic.

L’Inter non molla e trova nuovamente il vantaggio con Nainggolan al 78°. Destro da fuori area sugli sviluppi di un calcio d’angolo che termina la sua corsa in fondo alla rete, senza che Audero possa intervenire.

Dopo il secondo vantaggio, l’Inter continua ad attaccare alla ricerca del gol della sicurezza. Finale di match con l’arrembaggio della Sampdoria, ma la difesa nerazzurra regge l’urto della squadra di Giampaolo e porta a casa un successo prezioso.

Seconda vittoria consecutiva in campionato, la prima a ‘San Siro’ in questo 2019. L’ultimo successo casalingo risale al 26 dicembre 2018, quando con un gol di Lautaro in pieno recupero l’Inter ha superato il Napoli. Inter che si porta a 46 punti, a +4 sul Milan e a +8 su Atalanta e Lazio, aspettando il risultato della Roma che sarà impegnata domani sera in casa contro il Bologna.