Euro 2020, goleada azzurra: Italia-Liechtenstein 6-0. Politano in campo 90 minuti

EURO 2020 – L’Italia di Roberto Mancini ottiene la seconda vittoria consecutiva nella fase a gironi delle qualificazioni a Euro 2020. Dopo il successo contro la Finlandia, gli azzurri vincono 6-0 contro il Liechteinstein. Una partita a senso unico, decisa già nella prima frazione di gara, chiusa sul 4-0 dall’Italia.

Determinati dal primo minuto, gli azzurri passano in vantaggio al 17° con Sensi: colpo di testa vincente su cross di Spinazzola dalla sinistra. Il raddoppio arriva al 32° con la rete di Verratti. Anche Quagliarella partecipa alla festa del gol, con la doppietta su calcio di rigore al 35° e 48° del primo tempo. Nella ripresa, la quinta rete azzurra porta la firma di Kean al 70°. Esordio con gol per Pavoletti: al 76° l’attaccante in scivolata mette in rete il sesto gol dell’Italia. Politano ha giocato l’intero match. L’attaccante nerazzurro è stato pericoloso soprattutto nel primo tempo. Buona la sua partita.

Euro 2020, le altre partite del gruppo J

Negli altri due incontri del gruppo J, quello dell’Italia, pareggio casalingo della Bosnia contro la Grecia: 2-2 al termine del match. Reti di Visca al 10° e Pjanic al 15° per i padroni di casa, gol su rigore di Fortounis al 64° e Kolovos all’85° per gli ospiti. Espulso Pjanic al 65°. Successo esterno della Finlandia in Armenia: 2-0 il finale. Reti di Jensen al 14° e Soiri al 78°.

Italia al primo posto del gruppo J con 6 punti, seguita da Bosnia e Grecia a quota 4, Finlandia a quota 3, ancora a 0 punti Armenia e Liechteinstein. I prossimi impegni degli azzurri per le qualificazioni a Euro 2020 saranno a giugno. L’8 giugno in Grecia, l’11 giugno in casa contro la Bosnia.