Home » Mondiale Under 20, Italia-Ecuador 1-0: decide Pinamonti, azzurri agli ottavi

Mondiale Under 20, Italia-Ecuador 1-0: decide Pinamonti, azzurri agli ottavi

Vittoria di misura dell’Italia al mondiale Under 20. Contro l’Ecuador decide Pinamonti, super Plizzari para un rigore e salva gli azzurri

Seconda vittoria per l'Italia Under 20 al mondiale di categoria. Dopo il successo all'esordio contro il Messico, gli azzurrini superano 1-0 l'Ecuador, conquistando la qualificazione matematica agli ottavi di finale.

Decide il match un gol di Pinamonti al 15°. Bellissima la girata al volo dell'attaccante nerazzurro, in prestito al Frosinone, su assist di Scamacca. Grande protagonista il numero uno azzurro Plizzari, che para un calcio di rigore al 48° del primo tempo a Campana.

Nella prima frazione di gara, Ecuador in dieci per l'espulsione di Porozo al 41°. Ripresa con l'Italia che ha sofferto, nonostante la superiorità numerica, ma la squadra del c.t. Nicolato ha portato a casa una vittoria importante. L'ultimo impegno sarà contro il Giappone: da definire chi vincerà il girone, con gli azzurri al primo posto con 6 punti, davanti agli asiatici a quota 4.